Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Автономный автомобиль Mercedes запрограммирован спасать пассажира, а не пешеходов

Долгие годы инженеры автономных автомобилей ломают головы над тем, как обеспечить безопасность дорожного движения. Они продумывают любые экстремальные ситуации: к примеру, если на дорогу выбегут несколько детей, кого необходимо спасать в первую очередь – пассажира или пешехода?

Лучше всего суть основного вызова, с которым сталкиваются конструкторы и программисты, можно описать при помощи мысленного эксперимента под названием «проблема вагонетки» (trolley problem).

Напомним, в 1967 году английский философ Филиппа Рут сформулировала следующую этическую дилемму: представим, что по рельсам несется тяжелая вагонетка, которую невозможно остановить. На ее пути лежат, привязанные к рельсам, пять человек. Стрелочник может перевести вагонетку на другой путь, на котором лежит еще один человек. Как нужно поступить в этой ситуации? Несложно понять, что любой выбор приведет к смерти одного или нескольких человек. Если исходить из утилитаристской концепции (т.е. выбора самого эффективного решения, не отягощенного моральными ограничениями), необходимо переключить стрелку и спасти пять человек и убить одного.

Как же решают это проблему инженеры Mercedes, работающие над моделью автономного автомобиля? В рамках престижного Paris Auto Show 2016 представитель немецкой компании Кристоф фон Гюго отметил, что кто бы не стал причиной аварийной ситуации на дороге, автомобили Mercedes 4-го и 5-го поколения запрограммированы на спасение пассажиров, а не пешеходов. «Если есть возможность спасти хотя бы одного человека, мы предпочитаем спасти пассажира. Это наш приоритет», - подчеркнул Кристоф.  

Иными словами, автомобиль собьет кого угодно (женщину с коляской, ребенка, пожилую женщину), если они будут угрожать безопасности пассажиров и экстренное торможение невозможно, а резкий поворот потенциально приведет к еще большему количеству жертв. 


Поделиться


Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегестрированы? Регистрация здесь.