Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Киберспортсмена наказали за сексизм

Южнокорейская киберспортивная организация OGN оштрафовала профессионального киберспортсмена Timo ‘Taimou’ Kettunen из команды EnVyUs за сексистский комментарий в адрес журналистки. После матча по Overwatch между REUNITED и Team Runaway, девушка задала несколько вопросов игроку REUNITED Thomas “Morte” Kerbusch. Timo написал в чате Twitch, где транслировалось интервью, что «с удовольствием залез бы к ней в штаны» и «исследовал бы ее тело».

Вчера OGN разместила на официальном сайте заявление, в котором осудила поведение киберспортсмена и напомнила о регламенте турнира. В соответствии с правилами, сексуальное домогательство карается штрафом в размере призовых, полученных за матч. Иными словами, Timo лишился $630, которые получил за победу в пятничном сражении.

Надо отдать должное киберспортсмену: он тут же признал, что совершил ошибку и извинился перед журналисткой в своем микроблоге (хотя звонок девушке был бы, пожалуй, более правильным ходом). Оставь этот комментарий любой другой пользователь, никто бы не обратил на это внимание (на канале OGN можно систематически прочитать расистские и сексисткие высказывания), но Timo – публичная фигура, поэтому любое его действие будет рассматриваться под микроскопом. Остается надеяться, что он усвоил этот урок и в будущем будет более осторожен в своих высказываниях.

 


Поделиться


Подробнее об игре

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегестрированы? Регистрация здесь.