Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Rockstar анонсировала Red Dead Redemption 2

В начале июня 2016 года в интернете пошли слухи, что студия Rockstar готовит громкий анонс на презентации PlayStation в рамках E3 – две фирмы известны тесным сотрудничеством. Кто-то говорил, что разработчики представят новую часть Grand Theft Auto, кто-то, что оживлен таинственный проект под названием Agent, кто-то, что на волне последних переизданий готовится обновленная версия Red Dead Redemption. Находились и те, кто утверждал, что в серии появится новая часть. Премьеры не состоялось, и распространители слухов винили в этом Омара Мартина, который совершил массовое убийство в гей-глубе Орландо. Согласно их заявлениям, события трейлера частично повторяли недавнюю трагедию, поэтому от его показа отказались.

Те же предположения появились в начале сентября, перед конференцией PlayStation Meeting, когда сотрудники студии Rockstar были замечены среди приглашенных гостей. Выступление Sony седьмого сентября прошло так же тихо, как и июньская презентация.

Спустя месяц игровое сообщество забыло о дважды ошибочных слухах и уже не надеялась на новую информацию. Тут компания и разыграла козырную карту. Студия Rockstar является одной из немногих, кто может диктовать собственные условия в индустрии, именно поэтому они позволили себе сделать анонс неожиданно, вне рамок определенной выставки. Одна только смена красок Twitter-аккаунта вызвала бурю эмоций по всему интернету.

16 октября на стене профиля Rockstar в Twitter появился черный логотип компании на красном фоне. Он мог означать отсылку только к одной игре – Red Dead Redemption. Пользователи социальной сети стали строить предположения и вспоминать о сорвавшихся анонсах. На следующий день там же появилась другая картинка, на которой изображены семь мужчин на фоне заката. Предприимчивые компании, такие как Capcom или Square Enix опубликовали на своих страничках аналогичную рекламу.

 

 

Шутники тут же отредактировали изображение каждый на свой лад. Кто-то сравнивал солнце с шевелюрой Дональда Трампа, кто-то вспоминал «Рика и Морти», но все сходились в одном – анонс второй части Red Dead Redemption неизбежен.

 

 

 

Утром 18 октября пытливые пользователи обнаружили, что в интернете появился новый домен под названием Red Dead Online, что только укрепило веру в скорое откровение от Rockstar. Оно свершилось несколькими часами позже, когда на той же страничке Twitter появился постер Red Dead Redemption 2, на котором указана дата выхода игры – осень 2017 года. Первый трейлер компания обещает показать уже 20 октября.

Напомним, что первая часть вышла в мае 2010 года на PlayStation 3 и Xbox 360. Она никогда не была портирована на PC, несмотря на отчаянные просьбы поклонников. Согласно информации с сайта разработчиков, сейчас сложилась похожая ситуация – к релизу заявлены две платформы: PlayStation 4 и Xbox One. Пользователи компьютеров уже написали петицию в пользу PC-версии игры.


Поделиться

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий.

Войти

Еще не зарегестрированы? Регистрация здесь.


Крутой танкист? Получи приз!