Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Вашингтон пригрозил Valve уголовным делом за гемблинг в CS:GO

Несколько месяцев назад геймер Майкл МакЛеод обвинил Valve в организации нелегальных азартных игр, в которых скины для CS:GO использовались в качестве условной валюты. По мнению игрока, компания получала выгоду от транзакций пользователей.

Дело приняло серьезный оборот в конце сентября, когда ситуацией заинтересовалась Комиссия штата Вашингтон по гемблингу (WSGC). Представитель государственной организации, которая контролирует всю игорную деятельность штата, потребовал объяснить до 14 октября, как нелегальные азартные игры в CS:GO сообразуются с местными анти-гемблинговыми законами. В противном случае он пригрозил завести против Valve уголовное дело.

Valve пропустила дедлайн, установленный комиссией. Вместо этого в понедельник адвокат компании Лиам Лавери отправил письмо, в котором заявил о непричастности Valve к любым азартным играм, в которых использовались скины CS:GO. Компания никоим образом не поддерживает эти игры и не получает от них никакой прибыли и, соответственно, не нарушает законодательство страны и штата. Юрист подчеркнул, что геймеры могут использовать некоторые функции Steam для осуществления противоправных действий на сторонних сайтах (например, они могут продавать покупать скины CS:GO на торговой площадке), однако это само по себе не является нарушением правил сервиса.   

Лавери также призвал WSGC уточнить претензии к Valve, потому что, по его мнению, подозрения комиссии беспочвенны. Также он выразил удивление и разочарование тем фактом, что организация публично заявила о намерении завести уголовное дело против Valve, даже несмотря на то, что конкретные обвинения так и не были предъявлены.

Напомним, Valve ранее потребовала закрыть более 40 сайтов, на которых игроки могли участвовать в нелегальных азартных играх, и заявила о готовности тесно сотрудничать с WSGC.


Поделиться

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий.

Войти

Еще не зарегестрированы? Регистрация здесь.


Крутой танкист? Получи приз!