Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

The Banner Saga

Первое, на что обращаешь внимание при запуске – это визуальный стиль. Каждый элемент игры был отрисован вручную, и смотрится все это крайне необычно – особенно для проекта такого жанра. Заснеженные пейзажи, густые леса, персонажи, да и вообще каждый объект поражает вниманием к деталям, а намеренный минимализм в детализации отдельных элементов декора кажется самим собой разумеющимся. Дизайнеру удалось найти ту тонкую грань, которую не удается отыскать многим крупным компаниям в их высокобюджетных играх, вне зависимости от жанра. Конечно, можно все списать на рисованный стиль (сейчас в принципе тяжело отыскать что-то похожее, особенно среди стратегий), но давайте оставим это занятие более придирчивым личностям. Кстати, отдельные вещи рисовали игроки, вложившие, к тому же, в разработку The Banner Saga деньги – геральдика в игре, например, по большей части создавалась именно будущими на тот момент геймерами.

Да и сама вселенная игры не менее оригинальна: разработчики отходят от приевшейся темы с эльфами, гномами и троллями и переключаются на более специфичную тематику, очень сильно отдающую скандинавской мифологией. В The Banner Saga люди живут в мире с варлами – рогатыми гигантами, очень сильно смахивающими на викингов. Последние – суровые воины, очень серьезные и достаточно умные для того, чтобы не хуже людей вести политические дела. Политике, кстати, в проекте уделено немало внимания – весь сюжет, можно сказать, замешан на переговорах, слияниях королевских семей  и их совместной деятельности. Внутриклановым раздорам, впрочем, место тоже найдется. Но главной проблемой для людей и варлов становятся дреджи – бездушные громадные твари, закованные в броню и сметающие все на своем пути. С ними-то героям игры и придется бороться.

В принципе, The Banner Saga представляет собой пошаговую стратегию, в которой хоть и есть множество уникальных особенностей, но которая в то же время в плане боев очень сильно напоминает тех же «Героев Меча и Магии» (бойцы бьют по очереди, могут пользоваться обычными ударами и уникальными способностями и так далее). Но в игре есть и другие, не менее интересные элементы: возможность прокачки, поддержания экономической стабильности постоянно путешествующего лагеря, вариативные диалоги и сюжет, на течение которого игрок может влиять самым непосредственным образом. Здесь, конечно, нет того уровня вариативности, которого в своих играх удалось достичь умельцам из Telltale Games, однако и то, что есть, сделано очень недурно. А еще нам умудряются рассказывать сразу несколько историй – мы будем переключаться между заключившими дипломатическую сделку варлами и бегущими от дреджей людьми в непроизвольном порядке, но от этого играть становится даже интересней.

Бесконечно долго можно было бы описывать боевую систему с ее абсолютно уникальными фишками, интересно реализованные перемещения кланов от одного населенного пункта к другому, качественно прописанных персонажей и многое другое, но ведь словами все равно не передашь всей сути. Одно можно сказать точно: фанаты пошаговых стратегий практически однозначно будут от The Banner Saga в восторге, да и любителям ролевых игр с большим количеством диалогов и интересными героями она тоже должна прийтись по душе. Самое главное – это то, что проект очень самобытный, и он по-настоящему затягивает. Кстати, если вам вдруг станет интересно (мы уверены, так оно и будет) – у игры еще есть онлайновый вариант под названием The Banner Saga: Factions, вышедший около года назад и доступный в Steam абсолютно бесплатно.

Поделиться


Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегестрированы? Регистрация здесь.