Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Broken Age

Broken Age – это классический point-and-click квест, в котором все управление осуществляется исключительно мышью, геймплей сведен к минимуму, а основное внимание уделено сюжету, диалогам и дизайну. Нам рассказывают сразу две истории, которые, казалось бы, не могут иметь друг к другу никакого отношения, но на деле оказываются связанными целиком и полностью. Первая история – про девочку по имени Велла, живущую в сказочной стране, где некогда храбрые и независимые люди потеряли силу воли и занимаются абсолютно бессмысленными вещами. В родной деревне Веллу выбирают как представителя идиотского фестиваля, суть которого – принести в жертву чудовищу, занимающемуся порабощением игрового мира, несколько девушек. Вместо того чтобы безвольно плыть по течению и в итоге очутиться в пасти монстра, Велла решает идти по пути своих храбрых предков и уничтожить кровожадное чудище – этим она и будет заниматься на протяжении всего первого акта, доступного пользователям на данный момент.

Вторая история – о парнишке по имени Шей, живущем на космическом корабле (по крайней мере, он так думает) в компании с компьютером, старательно изображающим его родную мать (а заодно и отца). Вся жизнь мальчика состоит из однообразных занятий – изо дня в день его будит компьютер, он завтракает одинаковой космической едой и отправляется на одни и те же «миссии». Но однажды Шей устает от идиотских заданий, в которых ему приходится спасать кукол из лавин из мороженного и катящегося в ненастоящую пропасть поезда – парню хочется настоящих приключений. И он их находит – после этого его жизнь уже никогда не будет прежней.

Первый акт проходится за 4-5 часов, и за все это время ни разу не возникает желания закрыть игру. Атмосфера, музыка и шикарно прописанные и озвученные диалоги (у Шея, например, голос Элайджи Вуда) располагают к тому, что Broken Age должен быть пройден взахлеб. Игра в меру смешная, с очень необычными персонажами и достаточно логичными задачками. Головоломок здесь мало, но вот подумать о том, что применить, где применить и в какой последовательности, придется не раз. Помимо всего прочего, в игре просматривается философский подтекст – и это, учитывая застой в жанре квестов, очень хорошо. Ну и дизайн локаций, нарисованных вручную, радует не меньше, чем все остальное – старание авторов заметно невооруженным глазом.

К слову, в том, что проект получится качественным, сомневаться не приходилось – несмотря на то, что это первая игра Тима Шейфера в данном жанре за последние 15 лет. Такие игры – его конек, да и, думается, Шейфер ощущал какую-никакую ответственность за те три с половиной миллиона, которые были вложены в разработку фанатами знаменитого дизайнера. И напоследок – факт, который не может не радовать: второй акт Broken Age выйдет в течение этого года в качестве бесплатного обновления к игре.

Поделиться


Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегестрированы? Регистрация здесь.