Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

24 года спустя обнаружена утерянная игра из серии Rayman

Восемь лет назад французский геймдизайнер Мишель Ансель, который работает в Ubisoft, задался целью отыскать утерянный бильд одной из серий платформера для SNES под названием Rayman. Недавно он наконец обнаружил проект на одном из старых картриджей и выложил в Instagram скриншоты из игры.

Карьера Мишеля Анселя началась в далеком 1992 году с проекта Rayman: релиз игры состоялся для Atari Jaguar три года спустя, в 1996 проект вышел на PlayStation и Sega Saturn. Француз также приложил руку к сиквелу Rayman 2: The Great Escape и консультировал разработчиков при создании Rayman 3: Hoodlum Havoc. Выяснилось, что в первой половине 1990-х Ансель работал над еще одной игрой из серии Rayman, которая так и не увидела свет.

Судя по посту в Instagram, геймдизайнер был весьма воодушевлен своей находкой. Он выложил снимок утерянного картриджа, на котором все эти 24 года хранилась игра, а также скриншоты из проекта.

Интересно, что в посте, опубликованном несколькими днями ранее, он горько оплакивал потерю бильда: «Все эти пиксели исчезли, как слезы во время дождя». Пока неясно, что Ансель планирует делать с находкой: возможно, он решит портировать игру на мобильные устройства.  

 


Поделиться


Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегестрированы? Регистрация здесь.