Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Набитый пивом грузовик проехал 200 км без водителя

Копания Otto показала в действии первый в мире грузовик с автопилотом, который самостоятельно проехал 193 километра от Форт-Коллинз до Колорадо-Спрингс.

Год назад компания Uber купила предприятие Otto за 680 миллионов долларов. С того момента она занималась разработкой оборудования и программного обеспечения, которое бы автоматизировало междугородние перевозки. В мае этого года компания уже имела рабочий прототип, но опробовать его решили только сейчас.

Грузовик, нагруженный 50 тыс. банок пива, проехал почти 200 км без водителя за рулем. Сооснователь Otto Лиор Рон тоже принял участие в испытаниях:

Технология готова, мы можем хоть завтра выпускать автопилоты. В течение следующих двух лет мы продолжим улучшать железо, но то что мы имеем сейчас уже готово к использованию. Только представьте себе будущее, где грузовики летят по виртуальным рельсам, заложенным в память компьютера

Компания предлагает небольшой набор устройств, которые подходят к любому грузовику с автоматической коробкой передач. В него включены три лазерных детектора, чтобы фиксировать положение кабины в пространстве, радар на бампер и высокочувствительная камера для ветрового стекла.

Пока технология несовершенна – она работает только на магистралях, где нет светофоров и случайных пешеходов, но представители компании надеются в ближайшие годы обеспечить ей основную часть грузоперевозчиков в США.


Поделиться


Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегестрированы? Регистрация здесь.