Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Роскомнадзор заблокирует LinkedIn в России

Роскомнадзор намерен заблокировать на территории России деловую социальную сеть LinkedIn. По словам представителей ведомства, компания нарушает местное законодательство, поскольку не перенесла серверы в Россию, а также собирает и передает информацию о гражданах, не являющихся пользователями сервиса.

У LinkedIn нет официального представительства в РФ, а потому ведомство потребовало ограничить доступ к сети через суд. Иск Роскомнадзора был удовлетворен. По словам Вадима Ампелонского, регулятор дважды направлял запросы в LinkedIn с требованием предоставить информацию об исполнении закона по локализации баз данных в России, однако соцсеть их проигнорировала.

Причиной проверки сервиса послужили публикации в СМИ о неоднократных утечках данных пользователей. Решение о блокировке еще не вступило в силу, а потому сайт доступен на территории России. Юристы LinkedIn подали апелляцию в Мосгорсуд. Заседание состоится 10 ноября.


Поделиться


Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегестрированы? Регистрация здесь.