Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Valve удалила одно из самых популярных приложений в Steam Greenlight

Раздел Steam Greenlight уже в течение несколько лет является своеобразными "воротами в свет" для молодых разработчиков. Приложения, одобренные широкой публикой, имеют шанс попасть в основную часть платформы Steam, дав разработчикам возможность окупить свои труды. Однако не всегда критерием для отбора является общественное мнение. 

Компания Valve была вынуждена принять меры по отношению к Эндрю Сэмпсону. Молодой программист представил в Greenlight приложение Steam Cleaner, удаляющее ненужные файлы, остающиеся после деинсталяции клиентов дистрибьютивных платформ. В некоторых случаях это позволяет освободить до нескольких гигабайт пространства на жёстком диске. Программа быстро набрала популярность, собрав почти 8 тысяч голосов за её продвижение в основную часть платформы. Однако Эндрю, как впрочем и сообщество, не учли, что Steam Greenlight не предназначен для подобных приложений.

Аналогичное решение Valve приняла по отношению к другому проекту Эндрю - Ulterius, браузеру, обладающим широким функционалом для управления операционной системой. В своём письме разработчику представители компании сообщили, что, помимо компьютерных игр, в Steam Greenlight можно размещать только анимации, аудиофайлы, фотографии и видеоролики. 


Поделиться


Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегестрированы? Регистрация здесь.