Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

В Японии мужчинам запретят косплеить женских персонажей

В декабре в Японии стартует фестиваль массовой культуры Comic-Con. Как всегда, в мероприятии примут участие различные знаменитости (Джереми Реннер, Мэтью Льюис и Стэн Ли), а также состоится конкурс на лучший косплей. Однако в этот раз на фестивале нельзя будет встретить мужчин в образе женских персонажей.

Дело в том, что организаторы решили запретить мужчинам носить женскую одежду. В то же время, представительницы прекрасного пола могут свободно перевоплощаться в любимых героев. Местные любители косплея неоднозначно восприняли эту новость, ведь в японской культуре мужчины традиционно носили женское платье (можно вспомнить хотя бы театр кабуки, где все роли играют исключительно представители сильного пола).

Остается загадкой, почему организаторы решили пойти на этот шаг: озабочены ли они безопасностью участников или радеют исключительно об эстетике (вряд ли сотни бородатых мужчин, переодетых в женские платья способы украсить мероприятие)?


Поделиться


Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегестрированы? Регистрация здесь.