Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Клановый ивент от Wargaming вызвал настоящий скандал на РУ-сервере

Компания Wargaming объявила о скором запуске пятой по счету Кампании, которая пройдет на Глобальной Карте для клановых игроков. Громкое название «Стальная коррида» обусловлено исторической связью с гражданской войной в Испании, начавшейся 18 июля 1936 года. Не будем обращать внимание на игровые вопросы или призы, и сосредоточимся на странной (мягко говоря) связи с историей. 

Цитата:

По одной из легенд, кодовая фраза «Над всей Испанией безоблачное небо!», прозвучавшая в эфире одной из радиостанций, стала сигналом для выступления сил мятежников, возглавляемых Франсиско Франко, против правительства Второй Испанской Республики. Эта дата стала отправной точкой в драматических событиях, которые предрешили историю Испании на последующие десятилетия.

Этап на технике VI уровня пройдет под лозунгом «Над всей Испанией безоблачное небо». С этой фразы будущий диктатор и приверженец Муссолини Франсиско Франко поднял мятеж на испанских землях. Еще раз, подчеркнуто: приверженец Муссолини и Гитлера начинает войну в Испании и именно этот лозунг выбран разработчиками для первого этапа игровой Кампании. В игре, в которую играют дети и внуки людей, сражавшихся против фашизма. В игре, в которую играют потомки тех, кто был отправлен советским правительством погибать за чужую страну. Едем дальше.

Цитата:

Гражданская война в Испании не оставила в стороне и другие европейские государства, которые приняли политическое и военное участие в конфликте.

По всей видимости, эта фраза предназначалась для европейского и американского сервера, а для русскоговорящего региона её просто перевели, особо не пытаясь раскрыть смысл. Десятки тысяч советских добровольцев отправились в Испанию воевать за республиканцев против фашизма. Сотни тысяч мирных жителей пострадали, потеряли родных и близких в этой кошмарной войне. Кадры из фильма «Офицеры» как бы намекают, что вышеупомянутая фраза из цитаты не имеет ничего общего с действительностью.

Лозунг второго этапа для техники VIII уровня – «No pasaran» («они не пройдут»), синоним фразы «Фашизм не пройдет», за который умирали люди, сражавшиеся за испанскую свободу. Свободу от фашизма.

Лозунг третьего этапа для техники X уровня – «Мы прошли!». Кто прошел? Фашисты? Диктатор Франко? Люди, расстреливавшие детей и стариков, насиловавшие женщин? Очень странная логика. Особенно, если учесть жестокие меры, принятые Wargaming по отношению к игрокам клана MERCY, устроившим странный перформанс на 9 мая.

Никаких комментариев от представителей компании пока нет, но игроки с нетерпением ждут объяснений. Люди имеют право знать, по какой причине историческая справка игрового ивента в танковом симуляторе настолько нелогична и вызывает отторжение. 


Поделиться


Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегестрированы? Регистрация здесь.