Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Next Car Game (Alpha)

Действительно, первое, на что обращаешь внимание в новой игре от Bugbear – это ее технологичность. Отличная картинка с прекрасной детализацией автомобилей, от каждого кусочка, отвалившегося от машины, падает тень, великолепная система освещения – все это здесь есть и, хоть и не очень хорошо оптимизированно (альфа-версия все-таки), смотрится замечательно. Но самое главное – физическая модель, и касается это абсолютно всего. Во-первых, поведение автомобиля на дороге крайне реалистично: предполагается, что Next Car Game будет не новым FlatOut, а скорее дерби-симулятором, то есть аркадности будет меньше, чем в знаменитой серии игр студии. В любом случае, на дороге машины ведут себя так, что контролировать приходится каждое движение и каждый прыжок с горки – скажем, если приземлиться на одно колесо, а не на все четыре, то авто может совершить кульбит. Поэтому приходится следить даже за такими вещами. Во-вторых – пресловутая система повреждений, за которую отвечает движок ROMU Engine. Забудьте то, что вы видели в FlatOut и Burnout Paradise – Next Car Game с разлетающимися во все стороны мельчайшими кусочками металла выходит на абсолютно новый уровень физики. Мало того, что тачку можно превратить в груду металла в самом прямом смысле (и при этом продолжать на ней ездить), так и практически все окружение подвержено разрушениям – ломать на куски можно даже бетонные ограждающие блоки.

В альфа-версии, конечно, доступно очень мало из того, что мы сможем увидеть в финальном варианте игры: два автомобиля, два игровых режима с двумя трассами для одного (обычная гонка) и еще одной для другого (дерби), плюс вариативность в количестве гонщиков на карте. К слову, с дерби все просто шикарно – уже через минуту после начала стадион (особенно если поставить режим с 24 игроками) начинает больше походить на свалку из разбросанных повсюду покореженных бамперов, дверей, капотов, покрышек и просто кусков металла. Уже через две минуты ваша машина перестает быть похожей на транспортное средство и начинает напоминать непонятный огрызок металла, к которому зачем-то прикрутили колеса. В общем, все это очень весело и красиво. А вот обычные гонки пока не впечатляют – сами трассы очень скучные и однообразные. Но, возможно, это лишь дело времени.

Next Car Game выйдет – в этом сомневаться уже не приходится. И почему-то верится, что игра получится очень качественной – хотя бы благодаря своему инновационному физическому движку. Главное для Bugbear сейчас – добавить в игру побольше нового контента и заняться оптимизацией. Будем надеяться, у ребят все получится!

Поделиться


Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегестрированы? Регистрация здесь.