Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Полиция Онтарио рассылает спам в надежде поймать убийцу

Сотрудники полиции канадской провинции Онтарио в течение 10 месяцев безуспешно пытались раскрыть таинственное убийство. Отчаявшись, детективы решили прибегнуть к крайнему средству – рассылке SMS-спама всем жителям городка, где был найден труп Фредерика Джона Хэтча.

17 декабря 2015 года тело 65-летнего жителя Оттавы было найдено в лесном массиве недалеко от городка Эрин. На теле были явные следы насильственной смерти, однако за 10 месяцев полиция так и не смогла найти какие-нибудь зацепки. Прежде всего, было неясно, зачем пожилому человеку понадобилось ехать в Эрин, который находится далеко от его дома. Также непонятно, кто мог убить безобидного старика – ведь он был небогат и известен своим кротким нравом.

Полиция назначила награду в $50 тыс. за любую информацию об убийце. Однако до сегодняшнего дня никто так и не связался со следователями. Тогда детективы решились на отчаянный шаг: они получили согласие суда на рассылку нескольких тысяч SMS-сообщений жителям города Эрин и всех близлежащих населенных пунктов. Следователи рассчитывают, что при помощи этой меры им удастся достучаться до возможных очевидцев убийства.

Стоит отметить, что случаи использования этой техники – чрезвычайно редки. Ранее, когда полиция потребовала предоставить доступ к 100 тыс. телефонных номеров для расследования дела, суд ответил отказом, объяснив, что это прямое вмешательство в приватную жизнь граждан. 


Поделиться


Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегестрированы? Регистрация здесь.