Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Поведение EA в Мьянме раскрыло одну из главных проблем онлайн-дистрибуции видеоигр

У компании EA начались проблемы с геймерами из Мьянмы - государства в Юго-Восточной Азии. Игроки из этого региона не могут зайти в свой аккаунт в Origin. Позже представители EA пояснили, что с недавних пор их сервис в принципе перестал работать в этой стране.

Активисты сообщества игроков Мьянмы в течение нескольких часов вели беседу с EA, чтобы установить причину произошедшего. Оказалось, что, согласно новым внутренним правилам EA, компания работает согласно законодательству Соединённых Штатов Америки. А в отношении Мьянмы со стороны США введены санкции, которые препятствуют поставкам в азиатскую страну некоторых товаров, в том числе - цифровых, к которым относятся и видеоигры. 

У сообщества геймеров Мьянмы есть несколько поводов для недовольства EA, которые они пояснили в специальном треде на Reddit. Во-первых: поддержка Origin в азиатской стране прекратилась без какого-либо предварительного уведомления. Во-вторых: представители компании долгое время не могли рассказать о причинах данного решения. В-третьих: после выяснения всех обстоятельств компания не только не предложила вернуть деньги за товары, которыми невозможно пользоваться, но и не принесла простых извинений за причинённые неудобства.

Данная ситуация не только в очередной раз показала отношение издателей к потребителям видеоигр, но наглядно продемонстрировала одну из главных проблем цифровой дистрибуции и онлайн-сервисов – геймеры фактически не владеют цифровыми копиями игр, за которые они заплатили.


Поделиться

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий.

Войти

Еще не зарегестрированы? Регистрация здесь.


Поставь лайк и получи денежный приз!