Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Микротранзакции в CoD: Infinite Warfare будут влиять на баланс в мультиплеере

Микротранзакции становятся обыденностью не только для free-to-play игр, но и для ведущих ААА-тайтлов. И если в некоторых из них открываемый контент служит лишь косметической цели, то в Call of Duty: Infinite Warfare система будет прямым образом влиять на баланс в многопользовательском режиме. 

Разработчики новой части Call of Duty решили отклониться от привычной модели микротранзакций и ввести в игру механизмы, прямым образом влияющие на геймплей. Согласно представленной системе, после проведённых матчей игрокам будут случайным образом выпадать новые модели вооружения, которые можно переплавить в более ценные. Аналогичным образом будут открываться и аксессуары - прицелы, компенсаторы отдачи и прочие. Примерные расчёты, проведённые журналистами издания The Zero Review, показали, что на открытие элитных разновидностей оружия будет уходить до 97 часов игрового времени. 

Проблема CoD: Infinite Warfare заключается в том, что сократить время получения более продвинутого вооружения можно будет с помощью внутриигровых покупок. Оружие, полученное из продающихся во внутриигровом магазине призовых ящиков, также можно переплавить в более совершенные модели. 

По всей видимости, разработчики серии Call of Duty окончательно лишились совести. Указанная система микротранзакций фактически позволяет получить преимущества в мультиплеерном режиме заплатив разработчикам. Это, безусловно, негативным образом отразится на опыте и впечатлениях простых игроков. Впрочем, система наверняка справится со своей основной задачей - выдоить из лояльных поклонников серии всё до последнего доллара. 


Поделиться


Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегестрированы? Регистрация здесь.