Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Маркетологи EA поглумились над жертвами Первой мировой войны в Твиттере

Работа с социальными сетями это не просто размещение давно всем известных шуток и эротических фотографий с тематическими слоганами, но и создание собственного контента. Именно уникальные посты позволяют привлечь новых пользователей и в течение долгого времени удерживать интерес аудитории.

К сожалению, далеко не каждый SM-менеджер способен балансировать на грани дозволенного и постить рискованные, но смешные шутки – зачастую чувство такта изменяет даже «СММщикам» крупных компаний. Лучшей иллюстрацией этого может быть недавняя история с циничной кампанией, запущенной в Twitter специалистами по социальными сетям Electronic Arts. Они разместили в официальном микроблоге Battlefield 1 серию изображений из игры с юмористическими надписями и хэштегом #justWWIThings (который можно вольно перевести, как «просто солдатские штучки», по аналогии с известным мемом #justgirlythings, «просто девчачьи штучки»).

Под изображением солдата, целящегося из парабеллума, была размещена следующая фраза: «Когда банда выглядит зачетно» («When squad is looking on point») с комментарием «Какие планы у вашей банды на выходные?» («Your squad got big plans for the weekend? #justWWIThings»).

Под картинкой, на которой запечатлен боец, сжигающий постройку из огнемета красовалась надпись: «Когда ты слишком горяч/сексуален для этого клуба» («When you are too hot for a club»), которая сопровождалась комментарием «Мои цели на выходные» («Weekend goals.  #justWWIThings»).

Посты вызвали волну возмущения у пользователей Twitter, которые саркастически предложили авторам твитов на выходных самим медленно сгнить в окопах. Руководство EA немедленно отреагировало на критику и посты были оперативно удалены. Возможно, Twitter-сообщество по-другому отреагировало бы на кампанию, будь надписи чуть остроумней. 


Поделиться


Подробнее об игре

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегестрированы? Регистрация здесь.