Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Правообладатель потребовал от 86-летней бабушки $5,000 копенсации за пиратство

В современном мире ремесло пирата не имеет возрастных органичений. В незаконном скачивании копии Metro 2033 обвинили 86-летнюю жительницу Канады. 

Жительница города Онтарио Кристин МакМиллан была обескуражена внезапным извещением, пришедшим от компании Deep Silver. Правообладатель обвинил пенсионерку в нелегальном получении копии Metro 2033 и затребовал немедленную компенсацию в размере $5,000. В противном случае в отношении Кристин могли быть приняты соответствующие меры. 

Сама же женщина утверждает, что не увлекается компьютерными играми и ни о каком Metro 2033 не слышала. Скорее всего, незаконное скачивание было произведено из сети с IP-адресом Кристин, вероятно - при помощи взлома пароля. Пенсионерка оказалась недовольна не только необоснованными обвинениями, но и угрожающей формой полученного извещения. 

Положение в области авторского права в Канаде на сегодняшний день достаточно тяжёлое. Компании обладают достаточными возможностями, чтобы доводить дело до суда не предъявляя однозначных доказательств вины конкретного человека. Оказавшиеся в эпицентре правового спора вынуждены защищать свои интересы на судебных заседаниях, что зачастую оказывается намного дороже сумм требуемых от них компенсации. Как итог - правообладатели практически на пустом месте получают значительную выгоду от людей, которые решают просто от них откупиться.


Поделиться


Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегестрированы? Регистрация здесь.