Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

SEGA удалила из Steam пользовательские моды для своих игр

В апреле этого года компания SEGA открыла на платформе Steam специальный раздел, в котором позволила моддерам работать над собственными играми. Это событие было радостно встречено сообществом, которому позволили улучшать классику "Сеги", исправляя ошибки и добавляя свой контент. Однако несколько дней назад значительное количество трудов моддеров было утрачено из-за претензий японской компании. 

Проблема заключалась в том, что под видом модов недобросовестные пользователи загружали полные версии других сеговских игр, нарушая тем самым авторские права. Разработчик был вынужден принять меры и попросил Steam удалить нелегальный контент. К сожалению, вместе с нарушающими авторские права портами было удалено множество полезных модов, которые SEGA и хотела увидеть в разделе. 

Сообщество возмутилось действиями со стороны SEGA и Steam и попыталось получить ответ от их представителей. Один запрос, написанный в техподдержку дистрибьютора, увенчался успехом: в моддерском разделе была восстановлена улучшенная версия Sonic 3 с оригинальной музыкой для PC. Однако большинство из отправленных в поддержку билетов от обиженных моддеров остались без ответа. 


Поделиться


Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегестрированы? Регистрация здесь.