Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Кодзима: Авторы «Мира Дикого Запада» позаимствовали мои идеи

Во время просмотра «Мира Дикого Запада» несложно заметить многочисленные параллели с  современными онлайн-играми. Это неудивительно, принимая во внимание, что режиссеров ТВ-шоу Джонатана Нолана и Лизу Джой консультировал разработчик BioShock Кен Левин. Вчера выяснилось, что авторы позаимствовали некоторые идеи и у легендарного Хидео Кодзимы. По крайней мере именно так считает японский геймдизайнер.

Кодзима опубликовал в своем микроблоге пост, в котором привел цитату из второго эпизода «Мира Дикого Запада»: «Они находят нечто, что ранее не замечали, нечто, что заставляет их влюбиться». Эти слова произносит создатель парка развлечений доктор Форд, который объясняет, почему люди возвращаются в «Мир Дикого Запада». Посетителей привлекают небольшие детали, жесты и интонации андроидов, благодаря которым они открывают новые, прежде неизвестные грани самих себя. Иными словами, покидая парк, они становятся новыми людьми. Кодзима заявил, что он уже многие годы придерживается похожих взглядов. На его взгляд, авторы явно заимствовали некоторые из его идей.

Геймерам нравятся Metal Gear Кодзимы, потому что в играх этой серии есть множество пасхалок, которые незаметны на первый взгляд. Именно поэтому их так интересно проходить снова и снова.

Нолан и Джой неоднократно отмечали, что вдохновлялись проектами с открытым миром вроде Red Dead Redemption и BioShock. В частности, авторы подчеркивали, что им всегда интересно было создать мир, в котором главные герои могут воплотить свои фантазии. Нолан хотел, чтобы в центре сюжета был персонаж, который во что бы то ни стало хочет добраться до конца игры, а Джой считала, что герои должны попросту наслаждаться пребыванием в дивном мире, созданном специально для них. В результате, как мы знаем, режиссеры реализовали обе идеи.   


Поделиться


Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегестрированы? Регистрация здесь.