Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Создатели The Witcher 3 опасаются недружественного поглощения

29 ноября студия CD Projekt RED, подарившая миру франшизу The Witcher, пригласила акционеров на внеочередное совещание. По информации польских СМИ, речь на встрече будет идти об экстренных мерах, которые необходимо предпринять для предотвращения недружественного поглощения.

В частности, на совещании совладельцы должны будут во-первых, решить, позволить ли компании выкупить акции на сумму $64 млн; во вторых, им предстоит проголосовать по поводу создания холдинга на базе компаний, которым принадлежат права на проекты The Witcher и Cyberpunk; наконец, в-третьих, они должны будут высказаться насчет внесения поправок в устав студии.

Как отмечают эксперты, все эти изменения призваны ограничить влияние крупных акционеров (которым принадлежит, по меньшей мере, 20% от общего количества ценных бумаг) на возможные сделки с участием компании. Совладелец лишится права голоса, если решит прибрать к рукам контрольный пакет. Эти меры помогут защитить права миноритарных акционеров. Остается надеяться, что компании не грозит недружественное поглощение (как, например, это чуть не случилось с Ubisoft).


Поделиться


Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегестрированы? Регистрация здесь.