Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Эксперты: увлечение детей онлайн-играми стало новым видом зависимости

Врачи, специализирующиеся в детской психологии бьют тревогу: подростки становятся все больше времени проводят за онлайн-играми.

Это увлечение вовсе не безвредно, потому что оказывает серьезное влияние на психическое состояние детей: они страдают от повышенной возбудимости, приступов депрессии и бессоницы. Более того, зачастую они не в силах отличить виртуальный мир игры от реального.   

Доктор Эрик Сигман заявил в интервью The Guardian, что родители все чаще дают своим отпрыскам снотворное, чтобы помочь им заснуть после продолжительных игровых сессий. Директор благотворительной организации Action for Children Карол Иддон назвал онлайн-игры новой формой зависимости. Он заявил, что порой родителям приходится идти на весьма жесткие меры, чтобы ограничивать игровое время детей.    

На этом фоне геймеры тратят все больше средств на онлайн-игры: по самым скромным прогнозам, в следующем году британские подростки отдадут около 3 млрд фунтов на свое хобби. Три года назад центр по лечению зависимости Broadway Lodge открыл свои двери и для геймеров: в последние несколько месяцев в центре практически нет свободных мест. 


Поделиться


Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегестрированы? Регистрация здесь.