Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Vivendi продолжает попытки поглотить Ubisoft

В течение нескольких месяцев Vivendi не оставляет попыток поглощения Ubisoft, самого успешного разработчика игр Франции.

Глава Ubisoft Ив Гиймо неоднократно заявлял, что медийный конгломерат осуществляет целенаправленную атаку на основанную им компанию. В частности, он подчеркнул в интервью The Wall Street Journal: «Мы не можем чувствовать себя в безопасности, пока у Vivendi есть наши акции. Стратегия постепенного выкупа ценных бумаг у миноритарных акционеров вызывает серьезную тревогу. Думаем, что ситуация с каждым месяцем становится все серьезней».

Судя по всему, руководство Vivendi не намерено ослаблять хватку: за последние несколько недель доля акций Ubisoft, находящихся во владении у французского медиа-гиганта, увеличилась до 24,1%. Ив Гиймо и совет директоров продолжают активно сопротивляться недружественному поглощению, однако, как отмечает аналитик компании Niko Partners Даниэль Ахмад, вскоре Vivendi может получить право решающего голоса при определении будущего Ubisoft. 


Поделиться


Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегестрированы? Регистрация здесь.