Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Сбербанк хочет запустить в России свой Amazon

По данным издания «Коммерсант», российский Сбербанк планирует на основе своих ресурсов и инфраструктуры построить «национальную экосистему» по примеру крупнейших мировых компаний в области интернет-коммерции. Соответствующую презентацию председатель правления Сбербанка Герман Греф должен был сделать на прошлой неделе во время встречи с Владимиром Путиным, однако прошла ли она, неизвестно.

Ожидается, что финансовая структура запустит сеть организаций, которая будет построена вокруг единой технологической платформы и которые будут использовать ее услуги для формирования предложений клиентам. В качестве примеров таких экосистем можно привести Tencent, Amazon, Alibaba, Google и другие.

Объем экономики такого проекта в России может составить 65 трлн рублей к 2025 году. По данным источника, система может покрыть ряд отраслевых групп, в том числе потребительские товары, недвижимость, образование, госуслуги, разработку софта и приложений, строительство, производство, финансовые сервисы, бизнес-услуги, туризм и так далее.

Сбербанк прогнозирует, что к 2025 году на экосистемы придется около 30% глобальной выручки организаций и более 40% их глобальной прибыли. При этом Китай смог не только конкурировать с США в этой сфере, но и, возможно, обогнал их за счет нескольких уникальных условий. Среди них – огромный внутренний рынок с использованием интернета (52,6% в 2016 году), быстрый экономический рост, большой количество производителей, а также низкая развитость физической инфраструктуры, в том числе проникновение сетевых ритейлеров и количество банковских точек обслуживания.

В презентации особое внимание уделено и Alibaba Group, которая построила «масштабную экосистему на китайском рынке» с принципом удовлетворения всех потребностей как покупателей (одежда, отдых, электроника и так далее), так и продавцов (логистика, реклама, финансирование, облако). Группа компаний ведет основной бизнес через сервисы AliExpress, Alibaba.com, TaoBao.com, TMall.com 1688.com и другие.

Сейчас рассматриваются три сценария развития экосистемы, один из которых предполагает реализацию проекта только силами Сбербанка. Второй – партнерство с крупной российской интернет-компанией (например, «Яндекс» или Mail.Ru Group). Третий – привлечение в качестве стратегического партнера иностранной компании, вероятно, китайской.


Поделиться


Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегестрированы? Регистрация здесь.