Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Основатель Epic спас 7 тыс акров леса от вырубания

Наверное, каждому геймеру знакомо имя Тима Суини, одного из основателей Epic Games, который подарил миру движок Unreal Engine и игру Gears of War. Тим не только талантливый программист и геймдизайнер – он рьяный борец за чистоту окружающей среды.

В возрасте 43 лет Суини является одним из крупнейших землевладельцев штата Северная Каролина – ему принадлежит 36 650 акров земли (на большей части его владений находятся горы). В 2008 году, когда в результате экономического кризиса цена на землю резко упала, Тим купил огромный кусок неосвоенной территории. Фактически геймдизайнер превратил землю в заповедник: он остановил вымирание редких видов растений и активно занимался восстановлением лесов, пострадавших из-за пожаров. Настоящей «жемчужиной» владений Тима является Заповедный лес Бокс Крик (Box Creek Wilderness) – это территория размером в 5 185 акров, на которой произрастают уникальные виды растений. Это самый большой природный парк национального значения, который находится в собственности частного лица.

В течение последних нескольких лет энергетическое предприятие активно пыталось выкупить лес у Суини с тем, чтобы вырубить просеку и провести линию электросети. К счастью, этим планам не было суждено сбыться: Суини передал землю в собственность Службе США по рыбным и животным ресурсам, которая гарантировала, что лес получит статус особо охраняемой природной территории. «На практике это означает, что парк закрыт для посещений, но любой желающие может спросить разрешение по электронной почте и, скорее всего, его получит», - отметил Тим.

Площадь территории, которую Суини удалось спасти от топора, составляет порядка 7 тыс. акров.  

 


Поделиться


Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегестрированы? Регистрация здесь.