Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

В Минске состоялся финал Кубка Беларуси по League of Legends

Киберспортивная сцена League of Legends простирается далеко за пределы высших региональных лиг. Новый проект Riot Games, получивший название "Кубки Стран", привлёк на Поля Правосудия сотни любительских команд из Беларуси, Казахстана, России и Украины.

Финал кубка Беларуси прошёл 11 ноября в Минске. Примечательно, что всего на "Кубки Стран" зарегистрировалось 72 коллектива из Беларуси. Но, разумеется, в финальной битве, развернувшейся в стенах минского клуба Cotton, сошлись две сильнейшие команды, успешно преодолевшие квалификационный этап - Alpacasrevenge и Inspector Gadget. На кону стоял призовой фонд в размере 9000 белорусских рублей, или чуть меньше $5000 и престижное звание Чемпиона Беларуси. 

Финал проходил в формате Bo5. Впрочем, для окончательного выяснения отношений соперникам хватило лишь четырёх карт. Упорная борьба шла на первых трёх картах: однозначного фаворита по игре выделить было крайне сложно. Впрочем, стоит отметить, что пятёрка Alpacasrevenge пользовалась большей поддержкой среди болельщиков. Поведя в счёте 2:1, "Альпаки" смогли собраться и сделать решающее усилие, уверенно победив на последней карте противостояние. Итоговый счёт - 3:1. Команда Alpacas Revenge завоёвывает кубок Беларуси по League of Legends и получает 7200 белорусских рублей призовых. Другая команда-финалист, Inspector Gadget, довольствуется вторым местом и 1800 белорусскими рублями. 

В целом мероприятие оказалось очень ярким не только для игроков, но и для зрителей, собравшихся в клубе Cotton. Вживую за финальным матчем Кубка Беларуси наблюдали более 300 поклонников League of Legends. Организация и продакшн, как обычно и происходит на мероприятиях от Riot Games, были на высоком уровне. Огорчила посетителей только задержка старта матчей, характерная для многих современных киберспортивных турниров. 

Следом за Минском финальные розыгрыши "Кубка Стран" перенесутся в Киев, где 13 ноября определится сильнейшая команда Украины по League of Legends.


Поделиться


Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегестрированы? Регистрация здесь.