Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Организаторы DreamLeague оштрафовали Virtus.pro на $10 тыс.

Очередная команда выписала себя из числа участников LAN-финала DreamLeague по Dota 2. В этот раз, сославшись на плотный график, с дистанции сошла пятёрка игроков Virtus.pro. Симметричный ответ последовал от организаторов незамедлительно: команда была оштрафована на $10 тысяч призовых, заработанных за прохождение группового этапа. 

Расписание LAN-финалов Dream League выпало на достаточно неудачные даты, когда загруженность участвовавших в онлайн-этапе команд крайне высока. Проходящие The Boston Major и очередной The Summit перенасытили киберспортивное расписание Dota 2. Как итог - сперва из DreamLeague выбыла Team NP, а спустя несколько дней и Virtus.pro. 

Обе команды были оштрафованы на $10 тысяч - призовые деньги, заработанные за успешное прохождение группового этапа. И если на наказание Team NP сообщество отреагировало спокойно, то аналогичные санкции в адрес Virtus.pro были встречены негативом. Стоит отметить, что на этот счёт высказался один из игроков российской команды - Илья "Lil" Ильюк:

Сообщество разделилось на два лагеря. Одни поддерживают позицию DreamLeague, поскольку решением сняться с LAN-финалов команды не только подводят организаторов турнира, но и проявляют неуважение к его зрителям, а кроме того - непосредственно влияют на таблицу турнира, в котором они не заинтересованы. Другие же считают наказание несправедливым, поскольку коллективы потратили собственное время на участие в турнире. 

Финальная стадия шестого сезона DreamLeague пройдёт в шведском Йёнчёпинге. Суммарный призовой фонд мероприятия составит $175 тысяч. Деньги оштрафованных команд отправятся в копилку основного призового фонда. 

А как вы считаете: верно ли поступили организаторы DreamLeague?


Поделиться


Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегестрированы? Регистрация здесь.