Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Энтузиаст воссоздал C&C: Red Alert 2 на движке Unreal 4 в виртуальной реальности

Многие фанаты стратегий в реальном времени до сих пор с ностальгией вспоминают чрезвычайно удачную франшизу Command and Conquer и, в частности, приквел оригинальной игры Red Alert. Наверняка все они будут рады узнать, что энтузиаст Адам Хорват (Ádám Horváth) воссоздал проект Red Alert 2 на движке Unreal 4, при этом защищать Европу от нашествия коварных «советов» можно в виртуальной реальности.

Адам стал известен благодаря «виртуальному зеркалу»: при помощи этой программы пользователи могут в реальном времени примерять различную одежду и оценивать, насколько хорошо она им подходит. В этот раз разработчик задался более амбициозной целью: он решил вдохнуть новую жизнь в классическую стратегию, перенеся ее в виртуальную реальность. Адам позаимствовал трехмерные модели Red Alert 2 у пользователя сайта ModDB Sly_Fox, а геймплей взял из мода OpenRA. В демку можно сыграть при помощи HTC Vive.

Конечно же, пока рано говорить о полноценном ремейке Red Alert 2 для VR-устройств: Адам лишь хотел показать, как здорово могут выглядеть RTS в шлеме виртуальной реальности. Остается надеяться, что крупные студии возьмут на заметку идею Адама и вскоре мы сможем сыграть в отличную VR-стратегию.


Поделиться


Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегестрированы? Регистрация здесь.