Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Niantic уверена, что Pokemon Go будет долгоживущим проектом

Без сомнений, Pokemon Go стала одним из самых удачных мобильных проектов последних лет. Спустя два месяца после релиза в июле 2016 года игру загрузили более 500 миллионов пользователей. Акции Niantic и Nintendo взлетели в цене, а создатели были безмерно горды собой – им удалось показать аудитории, что дополненная реальность может предоставить веселый и интересный опыт для пользователей смартфонов.

Директор по маркетингу Niantic Майк Куигли:

Летом творилось какое-то сумасшествие. Мы были конфужены, увидев реакцию поклонников.

Потом онлайн начал падать. Многие поклонники Pokemon Go забросили игру так же быстро, как и начали. Немалую роль в этом сыграли проблемы с серверами, а также позиция разработчиков с перманентными банами за легкие читы. Впрочем, Niantic не видит в этом проблемы и говорит, что тот успех лишь положил начало глобальному развитию проекта в будущем:

Мы рассматриваем Pokemon Go как проект, работа над которым будет вестись в течение многих лет.

Куигли стал первым представителем студии-разработчика, который признал проблемы роста аудитории. Команда, особо не афишируя свою деятельность, трудилась над игрой в течение четырех лет и была очень удивлена, когда пользователи мобильных устройств массово столкнулись с техническими проблемами.

В июле Pokemon Go вышла в некоторых странах, после чего последовал анонс скорого расширения географии. Однако из-за трудностей со стабилизацией серверов процесс существенно затянулся. Сначала это вызвало дополнительный ажиотаж, но спустя несколько недель многие геймеры потеряли интерес к проекту. Куигли уклонился на просьбу журналистов предоставить свежие статистические данные:

Мы довольны тем, где сейчас находимся. У нас есть дорожная карта продукта.

О том, что она есть – игроки уже могли убедиться на собственном опыте – например, в сентябрьском обновлении или в случае с ежедневными бонусами, которые появились на прошлой неделе и помогли уменьшить отток игроков. Результат дорожной карты находит отражение и в денежном выражении - в сезон Хэллоуина компания заработала 200 миллионов долларов.

Вскоре мир увидит еще один апдейт, который пока доступен только для пользователей из Сан-Франциско. По словам разработчиков, они стараются сохранить интерес к проекту среди всех типов игроков – тех, кто предпочитает просто собирать зверушек, и тех, кто любит захватывать и удерживать точки. При этом Куигли не стал комментировать слухи о том, что не за горами обновление, которое принесет в игру 100 новых существ.


Поделиться


Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегестрированы? Регистрация здесь.