Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Команды по LOL призвали Riot внести изменения в чемпионат

Похоже, конфликт между Riot Games и киберспортсменами обострился: вчера известные команды (Cloud9, CLG, Envy, Team Liquid, SoloMid и Fnatic и другие) написали коллективное письмо разработчиками League of Legends с требованием внести ряд изменений в правила проведения мероприятий League of Legends Championship Series (LCS). Владельцы коллективов выразили полную поддержку киберспортсменам.

По мнению авторов обращения, Riot Games должна убрать правило, в соответствии с которым команда, показавшая худший результат, вылетает из соревнования. Игроки утверждают, что этот принцип не позволяет им быть уверенными в сохранности рабочего места и, соответственно, в стабильности своего финансового положения. В случае вылета команды не могут покупать новых игроков (или сохранить старых), отношениям между фанатами и киберспортсменами наносится непоправимый ущерб, а спонсоры терпят убытки. Авторы письма выплачивать им часть прибыли Riot Games, а также в начале сезона переводить на счет каждой команды одноразовую компенсацию в размере $700 тыс. за продвижение игры и LCS.    

В конце августа владелец Team SoloMid Энди «reginald» Дин призвал Riot Games повысить призовые в турнирах по League of Legends, а также вкладывать больше денег к строительство инфраструктуры для игроков. В ответ один из основателей Riot Марк Меррилл заявил, что владельцы коллективов, зарабатывающие миллиарды, сами должны позаботиться о выплатах киберспортсменам.    

Вскоре, тем не менее, Riot заявила об изменении системы выплат игрокам: в частности, компания пополнит призовой фонд Чемпионата мира по LOL суммой, эквивалентной 25% от продажи скинов. Также в 2017 году разработчик самой популярной игры в жанре MOBA представит план о выплате части прибыли киберспортивным коллективам. Тем не менее, судя по практически ультимативному тону письма, команды не слишком верят обещаниям Riot. 


Поделиться


Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегестрированы? Регистрация здесь.