Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

ВМС США отрицают обвинения в пиратстве программ стоимостью $596 миллионов

Проблема пиратства актуальна для стран, где нет эффективных мер защиты прав разработчика со стороны государства. США и Европу принято считать продвинутыми борцами с нелицензионным софтом. Однако в случае Штатов, как выяснилось, бывают ситуации, когда государство становится под флаг виртуального "Весёлого Роджера". 

В прошедшем июле в сети появилось сообщение о том, что компания Bitmanagement Software подала в суд на правительство США. Суть претензий разработчика заключалось в том, что американские военно-морские силы установили нелицензионные программы для симуляции виртуальной реальности на более чем 558 тысяч комьютеров. Изначально Bitmanagement предоставила военизированной структуре всего 38 лицензионных копий приложений для ознакомления и тестирования. Разработчик оценивает недополученную прибыль в $596 миллионов и намеревается взыскать её с недобросовестного, по его мнению, заказчика. 

Впрочем, в ВМС США представляют ситуацию с другого ракурса. Представители структуры сообщили, что установка программ на "сотни тысяч" устройств действительно имела место. Однако Bitmanagement Software была заблаговременно оповещена об этом и не должна была получить оплату за инсталлированные копии. 

Программа, о которой идёт речь, носит название BS Contact Geo и позволяет создавать макеты военных баз в виртуальной реальности, а также моделировать особенности местности. 


Поделиться

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий.

Войти

Еще не зарегестрированы? Регистрация здесь.


Поставь лайк и получи денежный приз!