Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Хакеры украли у EA игровую валюту в FIFA на $15 миллионов

Хакеры в очередной раз доказали, что монетизировать в Интернете можно даже виртуальную валюту. Группа интернет-взломщиков продала незаконно полученные монеты из игр серии FIFA на более чем $15 миллионов. 

Пресс-служба ФБР сообщила о задержании четырёх хакеров, работавших под кодовым именем RANE Development. С помощью найденной ими уязвимости в системах EA они в период с 2013 по 2015 год смогли получить и перепродать виртуальную валюту из игр FIFA на сумму от $15-18 миллионов. Специально созданная программа заставляла серверы засчитывать фейковые матчи и начислять награды в виде монет. После этого хакеры продавали игровую валюту через третьих лиц. 

Колоссальная оценка суммы украденного подтверждается имуществом, конфискованным у хакеров. У обвиняемых было изъято несколько миллионов долларов наличными и спортивные машины, в том числе Lamborgini. Также на счету, принадлежащем группировке, было арестовано $2,9 миллиона. Впрочем, вполне вероятно, что не все эти приобретения были "выменяны" на игровую валюту FIFA. 


Поделиться


Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегестрированы? Регистрация здесь.