Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Китайцы придумали наклейки, которые пугают водителей с дальним светом

Водители, использующие дальний свет фар не по назначению, являются большой проблемой на дорогах по всему миру. Оригинальный способ отвадить автомобилистов от этой пагубной привычки придумали в Китае.

Водители Поднебесной клеют на задние стёлка полупрозрачные изображения призраков и персонажей из фильмов ужасов. Они становятся видимыми только если в едущей следом машине включён дальний свет фар. Это пугает невнимательных автомобилистов и, по задумке изобретателей, заставляет дважды подумать, прежде чем направлять вперёд излишне мощный поток света. 

Как и большинство китайских продуктов, стоят эти наклейки совсем дёшево. В зависимости от размера раздобыть изображение призрака на заднее стекло можно заплатив от 180 до 1200 российских рублей. 

В государственных структурах Китая такую практику не одобряют. Внезапно возникающие из темноты "скримеры" могут спровоцировать аварию - слишком высокая цена за включение дальнего света. В административном округе Пекина использование пугающих наклеек на заднее стекло может повлечь наложение штрафа в 100 юаней (935 российских рублей). 


Поделиться


Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегестрированы? Регистрация здесь.