Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Нейронные сети могут угадать, что рисуют пользователи

Google продолжает экспериментировать с искусственным интеллектом: в рамках проекта A.I. Experiments пользователям предлагается за 20 секунд нарисовать простую картинку (можно сделать это как пальцем на экране смартфона, так и мышкой на мониторе). Затем нейронная сеть должна за 10 секунд распознать, что попытался изобразить человек. Эта игра получила название Quick, Draw! («Рисуй, быстрее!»).

В некоторых случаях нейронным сетям удается узнать изображение быстрее, в некоторых – медленнее, однако ИИ быстро обучается, и каждый пользователь вносит свой вклад в этот процесс. В данный момент алгоритм распознает несколько сотен объектов, однако в ближайшем будущем исследователи планируют добавить еще столько же.    

После того, как игра окончена, пользователи могут взглянуть, как тот или иной предмет нарисовали другие участники эксперимента. Это позволяет лучше понять логику искусственного интеллекта.


Поделиться


Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегестрированы? Регистрация здесь.