Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Игроки Stronghold Kingdoms борются против произвола администрации

Игра Stronghold Kingdoms, созданная студией Firefly, на сегодняшний является одной из самых популярных замковых стратегий. Это не удивительно: благодаря успеху серии стратегий Stronghold британский разработчик собрал большую базу фанатов, значительная часть которой сейчас соревнуется в онлайне. Впрочем, своих поклонников студия Firefly не жалует.

В октябре на платформе Steam появилось несколько негативных отзывов на Stronghold Kingdoms. Старожилы игры утверждали, что администрация сервера сотрудничает с европейскими пользователями и за определённую плату проводит блокировки выбранных заказчиком игроков. В основном такими целями являлись российские пользователи, доминировавшие на сервере. Один из авторов отзыва в разговоре с Game2Day рассказал о нескольких фактах, подтверждающих подобную практику.

Наши корреспонденты обращались за комментарием к разработчику. Однако студия Firefly отправленные письма проигнорировала.

Тем временем репрессии по отношению к российским игрокам продолжились. В комментариях в официальной группе Stronghold Kingdoms в ВК появлялось всё больше рассказов пользователей о беспричинных блокировках. Доходило до того, что игроки получали баны спустя считанные минуты после того, как они запускали атаки на определённые деревни. Примечательно, что во всех историях упоминалось отсутствие реакции на обращения заблокированных пользователей в поддержку Firefly.

Теперь терпение российских замкостроителей на исходе. Сегодня на сайте Change.org появилась петиция, призывающая Firefly Studios остановить администраторский произвол и навести порядок в Stronghold Kingdoms. В случае, если ситуация в игре не изменится, российскому сообществу не останется иного выбора, кроме как покинуть проект.

Примечательно, что российское сообщество игроков является весьма платёжеспособным. Донат в Stronghold Kingdoms давно стал неотъемлемой частью игрового процесса, без которой невозможно полноценное развитие. Принимая во внимание этот факт, удивительно, что студия Firefly так наплевательски относится к проблемам своих игроков. Вероятно, у неё есть на то веские причины. Сколько стоит бан в Stronghold Kingdoms?


Поделиться


Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегестрированы? Регистрация здесь.