Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Стример Twitch случайно включил нацистский гимн, играя против немецкого геймера

Несмотря на то, что с окончания Второй мировой войны прошло уже больше 60 лет, человечество очень чувствительно относятся ко всему, что могло бы напомнить о нацистских преступлениях. К примеру, в Германии, автолюбителям запрещается использовать на автомобильных номерах сочетания, которые отсылают к нацистской символике. Такие тонкости, разумеется, неизвестны представителям других культур, и уж тем более о них не мог знать корейский стример Golden, которого вызвал на бой в StarCraft 2: The Wings of Liberty немецкий геймер LiquidTLO.

Во время сражения кореец решил сделать небольшой приятный жест в знак уважения к противнику и со словами «люблю Германию» запустил... нацистский гимн. После этого он похлопал в ладоши и сказал, что песня «действительно героична». Пользователи тут же начали потешаться над бедным геймером, а LiquidTLO попросил выключить гимн, сказав, что он «больше не используется». Надо отдать должное корейцу: он выключил песню и, узнав причину, по которой она запрещена в Германии, тут же извинился.

На самом деле, от подобной ошибки не застрахованы и другие люди. Дело в том, что в современном гимне Германии используется та же музыка, что и во время Второй мировой войны. Только из текста в 1952 году были выкинуты первые два куплета, в которых речь идет о верховенстве немецкой нации. Сейчас немцы поют только третий куплет, в котором говорится о праве и свободе народа, но не о том, что нужно дать отпор врагу.

 


Поделиться


Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегестрированы? Регистрация здесь.