Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Из-за мессенджера Facebook батарея Android-смартфонов садится на 20% быстрее

Пользователи в течение нескольких лет жалуются на то, что мессенджер Facebook нещадно расходует ресурсы Android-устройств. В январе текущего года Reddit-пользователь pbrandes_eth провел серию тестов на своем LG G4 и выяснил, что после удаления приложения батарея смартфона работает на 20% дольше.

Пост pbrandes_eth быстро распространился в Сети, и привлек внимание руководства Facebook. В частности, директор по разработке приложений Facebook Крис Кокс даже пообещал сконцентрировать все силы компании на устранении проблемы с мессенджером. Однако, судя по  недавнему исследованию, проблема никуда не исчезла и производительность смартфонов значительно увеличивается после удаления приложения от Facebook.

В частности, журналист портала Tech World Zone установил на свой Huawei Nexus 6P Android-версию приложения Metal, альтернативного клиента для Facebook. В течение недели батарея смартфона разряжалась на 20% быстрее, чем обычно. Судя по статистике энергопотребления устройства, приложение не расходовало лишних ресурсов. Однако мессенджер работал в фоновом режиме даже когда девайс был отключен от Сети, поэтому аккумулятор «умирал» быстрее.

Представитель компании Facebook следующим образом прокомментировал статью TWZ: «Мы неоднократно слышали о том, что из-за мессенджера снижается производительность Android-устройств. Мы предпринимаем все усилия, чтобы исправить этот недостаток как можно быстрее». К сожалению, в ответе нет никакого упоминания о проблеме с батареей.


Поделиться


Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегестрированы? Регистрация здесь.