Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Microsoft провела в Минске пресс-конференцию для журналистов

23 ноября в Минске состоялась конференция Microsoft Device Day. В рамках мероприятия были представлены старые и новые возможности Windows 10, а также передовые девайсы, работающие на этой операционной системе.

Внимание корреспондентов Game2Day было сфокусировано на презентации Windows 10 и её основного и продвинутого функционала. Об основных фичах операционной системы рассказывал Марат Хайрулин, менеджер по партнёрским коммуникациям российского подразделения Microsoft.

Прежде всего ведущий обратил внимание на новый формат разработки платформы. Новая сборка системы появляется примерно раз в неделю и автоматически обновляется на машинах с лицензионными копиями Windows 10. При этом компания предоставляет возможность практически в реальном времени влиять на направление разработки. Анализируя предпочтения простых пользователей и инсайдеров (группы из около 7 миллионов человек), специалисты определяют, какие из готовящихся нововведений наиболее востребованы и делают уклон в определённом направлении.

Значительное внимание Microsoft уделяет безопасности своей системы. С каждым обновлением в Windows 10 вводятся новые методы защиты пользовательских данных. Недавний «юбилейный» апдейт привнёс в ОС поддержку аутентификации с помощью дактилоскопического сенсора. Также наращивается степень защиты браузера Edge.

В следующем обновлении Creators Update, которое выйдет в начале 2017 года, уклон сделан в сторону способностей Windows 10 к визуализации – особое внимание разработчики уделили виртуальной и дополненной реальности. Также компания планирует внедрить расширенный набор инструментов для работы с объёмными моделями. Наверняка все уже успели оценить взглядом Paint 3D. Но это – самая простая программа для объёмного дизайна: дальше – больше.

Creators Update призван упросить общение, обмен информацией и файлами между людьми. Здесь просматривается цель привлечь к продукту команды стартаперов и небольшие компании, пока отдающие предпочтение решениям от Apple.

Несколько слов было сказано и о бесплатном обновлении до Windows 10. Вкратце: лавочка закрылась – срок действия акции закончился. Впрочем, бесплатную лицензию ОС всё ещё можно получить при покупке персонального компьютера. Вероятно, не везде – в зависимости от поставщика.

Марат Хайрулин с энтузиазмом рассказывал о переходе Microsoft на новый формат обновления ОС. Теперь глобальные обновления, разделённые на Windows 7, 8, 8.1 и 10, будут выходить не раз в несколько лет, а раз в полгода-год. Примером новой систематики являются Creators Update и Anniversary Update – обновление функционала сравнимо с переходом между двумя версиями Windows старого формата.

Особенно впечатляющим оказался инструмент Windows Ink, работающий со многими модулями операционной системы. С помощью «чернил» и сенсорного экрана можно создавать рукописные заметки и работать в специальном приложении-альбоме. Фактически эта возможность является цифровой заменой стандартного канцелярского набора – карандашей, линейки, стирки, красок и так далее – в зависимости от предпочтений пользователя.

Также с помощью Windows Ink можно выделять области, которые необходимо заскриншотить и перенести в альбом. Существует возможность подчёркивания нужных областей прямо на рабочей странице в браузере Edge. На практике эти функции окажутся очень удобными.

Занятная функция была представлена в рамках приложения OneNote. Августовское обновление добавило в расширенный блокнот возможность оцифровывать рукописный текст. Перевести в электронный вариант свои старые конспекты не получится, зато с чтением текста «от руки» на сенсорном экране система справляется без проблем. Более того, специальный модуль OneNote способен считывать математические задачи и, оцифровав введённые данные, вычислить необходимое решение.

Но наиболее впечатляющей частью презентации оказались карты HERE Maps. Да, название для русскоязычного пользователя не самое благозвучное, зато набор их функций поражает. Проведя предполагаемый маршрут на сенсорном экране, мы получаем на выходе не только точную карту пути, но и длину данной конкретной дороги. Также приложение способно самостоятельно предлагать оптимальные пути из точки А в точку Б – по аналогии со многими интернет-картами.

Неплохо выглядит и возможность просмотра карты в режиме 3D. Десятки городов по всему миру приобрели объёмное воплощение в системе HERE Maps. Практика показала, что воссозданные модели являются очень точными. По словам Марата, каждый из представленных в системе городов «картографировался» для 3D-режима вручную. Результат оказался весьма впечатляющим – вероятно, вскоре редмондцы смогут догнать конкурента в лице Google.

После такой грандиозной концовки презентации стенды с девайсами оказались потеряны на фоне. Впрочем, мы посмотрели и их, отметив про себя несколько интересных образцов. Что это – не копия ли макбука?


Поделиться


Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегестрированы? Регистрация здесь.

Егор Калейник 1, 23 Ноября 2016 года, 17:43

Впрочем, мы посмотрели и их, увидев фигу...

Егор Калейник 1, 23 Ноября 2016 года, 17:45

А спросить, что из девайсов будет официально сюда поставляться? Это же главная проблема Синеокой - не могут обеспечить нужное качество поддержки, поэтому у нас официально раньше не было сурфейсов, например