Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Молинье хочет выпустить Fable 4

Бывший глава студии Lionhead Питер Молинье заявил, что хотел бы начать работу над новой серией Fable.

В частности, в недавнем интервью одиозный геймдизайнер, подаривший миру франшизы Populous, Syndicate, Dangeon Keeper и Theme Park, подчеркнул: «Не могу поверить, что никому не пришло в голову выпустить Fable 4. Я бы хотел заняться разработкой очередной серии этого проекта. Конечно, для этого мне придется собрать старую команду».  

Fable была весьма необычной RPG со множеством уникальных особенностей вроде персонализации главного героя (все, что делает персонаж, оказывает влияние на его характер), а также множеством шуток. Всего между 2004 и 2010 годом вышло три серии игры: в первой действие разворачивалось в фэнтезийном мире, в последней – в эпоху индустриальной революции.

После релиза Fable 3 в 2010 году Liohead, контрольный пакет акций которой приобрела Microsoft, выпустила Fable Adventures. Игра была раскритикована как геймерами, так и журналистами. Вскоре после провала проекта Молинье ушел из компании, чтобы основать свою собственную студию 22Cans. Lionhead затем анонсировала многопользовательскую игру Fable: Legends, однако вскоре работа была прекращена, а студия закрыта.

Если Молинье действительно удастся дать проекту вторую жизнь, геймеры простят ему недавний провал с Godus.


Поделиться


Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегестрированы? Регистрация здесь.