Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Игровые женщины. Топ-5

5. Рейн (BloodRayne)


Эту красноволосую и чертовски сексуальную вампиршу должен знать каждый: она является главной героиней серии игр BloodRayne, которая в свое время была невероятно успешной как среди консольщиков, так и в кругу ПК-геймеров. Мало кто помнит, что изначально протагонисткой проекта должна была стать Светлана Лупеску, дампир из игры Nocturne, которую выпустила все та же студия Terminal Reality. Та была рождена благодаря союзу женщины-человека и мужчины-вампира – в ранних артах BloodRayne героиня больше напоминала именно Светлану. Когда игра вышла, то она получила достаточно смешанные отзывы критиков, но вот среди простых игроков Рейн стала невероятно популярной – такой шикарный образ вампирши до этого мало кто выдавал. К слову, Рейн стала первой «женщиной из игры», появившейся на обложке «Плейбоя», а по самому экшену был снят фильм – правда, совсем не достойный внимания, поскольку режиссером был Уве Болл. Но это ведь не так важно, правда?

4. Аликс Вэнс (Half-Life 2)


Главный герой Half-Life 2 Гордон Фримэн должен чувствовать себя счастливчиком – Аликс как напарник была очень хороша. Конечно, не все игроки мужского пола отзываются о ней хорошо, но все же Аликс неплохо разбавила будни Гордона, который до этого хоть и натворил немало бед, но которому все-таки, очевидно, недоставало женщины (хоть и в роли напарницы). Аликс, кстати, стала одной из первых героинь, продемонстрировавших миру шикарную лицевую анимацию в играх (это, конечно, больше заслуга движка Source от Valve, но все же). Несмотря на практически полное отсутствие каких-либо черт женственности, дочь Илая Вэнса была невероятно хороша в бою – при всем при этом она почти все время стреляла исключительно из пистолета.

3. Кейт Арчер (No One Lives Forever)


Самая настоящая роковая женщина, способная дать отпор любому мужику с огромной пушкой в руках. Студия Monolith придумала идеальную героиню-оперативника – Кейт предстала перед геймерами в образе невероятно умной, находчивой и ловкой шпионки. Она была эдаким Джеймсом Бондом от мира женщин. Судьба Кейт не из легких – родилась она в годы Второй мировой войны, а поэтому вынуждена была полагаться исключительно на себя. Наверное, именно благодаря этому она оказалась в организации UNITY, сражающейся с мировым терроризмом. Героиня «Никто не живет вечно» (даже в названии игры улавливается связь со знаменитым Агентом 007) умела пользоваться самым разнообразным оружием (катанами, ружьями, пистолетами), но в то же время не брезговала и высокотехнологичными гаджетами, замаскированными под помаду или заколку. Кейт Арчер – типичный пример женщины независимой и сексуальной.

2. Ада Вонг (Resident Evil)


Вам вряд ли захотелось бы встретиться с Адой в темном переулке. Эта таинственная американка китайского происхождения впервые появилась во второй части «Обители зла» от Capcom – там она помогала главному герою игры Леону Кеннеди. Затем ее можно было встретить в четвертой Resident Evil, действие которой разворачивается спустя шесть лет после событий второй части. Вообще, Ада Вонг всегда представала как союзник, но свои истинные цели скрывала, и делала это очень неплохо. На самом деле она скорее отрицательный персонаж – но это не делало ее менее привлекательный (особенно когда она появлялась в этом самом красном платье с огромным вырезом). Ну и да – Ада Вонг, если что, почти никогда не промахивается.

1. Лара Крофт (Tomb Raider)


Вы, наверное, уже догадались – на вершине нашего хит-парада сама Лара Крофт, прекрасная и неуловимая расхитительница гробниц. В этом не стоило сомневаться: Лара является главной героиней серии экшенов, первый из которых вышел в 1996 году, а последний – в 2013 (всего в серии очень много игр на самых разных платформах), а также нескольких экранизаций. У Лары все в порядке как с телосложением, так и с интеллектом. Лара богата, Лара знаменита, Лара красива. На самом деле, эпитетов можно придумать целую кучу, но вот другой вопрос – нужно ли? Ведь Лару знают ну абсолютно все. И вряд ли кто-то заслуживает первого места в этом списке больше, чем она.

Поделиться


Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегестрированы? Регистрация здесь.