Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Sailfish OS получила в России сертификацию как альтернатива Android

Финская компания Jolla, основанная бывшими сотрудниками Nokia, сообщила о том, что мобильная платформа Sailfish OS получила в России сертификацию для государственного и корпоративного использования. Операционная система рассматривается в качестве альтернативы американской Android.

Скорее всего, платформа будет применяться в мобильных устройствах чиновников и госслужащих. При этом к 2025 году в этом сегменте долю Android планируется сократить с 95% до 50%. Глава Минсвязи РТ Роман Шайхутдинов

Sailfish OS — это средняя операционная система между iOS и Android. Но у нее есть ряд своих уникальных фишек и она более открыта — позволяет создавать свой внутренний контур. Если все, что касается iOS и Android, хранится в компаниях-производителях, то в случае Sailfish OS информацию вы можете хранить и у себя. Производитель операционной системы не знаком с вашими данными

О том, что в России будут создавать собственную мобильную платформу, было известно еще в начале этого года. Тогда же сообщалось, что она будет базироваться на компонентах Sailfish. В этом году к активным разработкам ОС присоединилась российская компания «Открытая мобильная платформа».


Поделиться


Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегестрированы? Регистрация здесь.