Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

«Коммерсантъ» сообщил о возможном закрытии YouTube в России

Издание «Коммерсантъ» сегодня взбудоражило общественность новостью о возможном закрытии YouTube в Росии в случае принятия Госдумой законопроекта, ограничивающего деятельность онлайн-кинотеатров. Документ предполагает ограничение доли 20% иностранного влияния в компаниях-организаторах аудиовизуальных сервисов с профессиональным контентом.

Пообщавшись с юристами Медиакоммуникационного союза, газета пришла к выводу, что видеохостинг Google также попадает под новые ограничения для онлайн-конотеатров, поскольку размещает не только пользовательский, но и профессиональный контент. При этом для работы в России YouTube придется создавать дополнительную инфраструктуру или переходить на зарубежные площадки, что вылетит в копейку местным операторам.

Как передает РБК, МКС опроверг эту информацию: в заявлении союза указывается, что никакого заключения правового комитета с замечаниями по законопроекту не существует:

Сервисы, представляющие пользовательский контент, к которым относится и YouTube, социальные сети, поисковики, под действие регулирования не попадают

По словам представителя союза, к журналистам «Коммерсанта» попало «не заключение правового комитета союза, а мнение отдельных его членов». Вместе с этим представители Минкомсвязи также заявили, что регулирование, предусмотренное проектом, не распространяется на YouTube.

 


Поделиться


Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегестрированы? Регистрация здесь.