Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Энтузиасты оценили стоимость содержания Звезды Смерти

Кинокартина "Звёздные Войны: Изгой Один" является одним из самых ожидаемых фильмов декабрьского проката. Неугомонное сообщество поклонников Star Wars находит всё новые развлечения, чтобы занять время, оставшееся до премьеры фильма. 

Группа энтузиастов провела исследование с целью вычислить стоимость содержания Звезды Смерти. Рассчитав количество персонала на станции, расход энергии и затраты на техническое обслуживание, фанаты вселенной вывели приблизительную сумму дневных издержек разрушителя планет. Сумма оказалась, без преувеличения, астрономическая. 

Расчёт начался с того, что для обслуживания Звезды Смерти необходимо 2 миллиона человек гражданского и военного персонала. Питание на один день для такого количество людей будет стоить свыше $300,000. Стирка вещей для персонала выльется в более чем $150,000 ежедневно, а на утилизацию мусора будет тратиться около $500,000. 

Впрочем, эта сумма меркнет даже по сравнению с затратами на освещение конструкции. Следуя неизвестной методике, исследователи подсчитали, что на Звезде Смерти используется 191,547,745,149 лампочек. Принимая во внимание то, что они наверняка не энергосберегающие, один день их работы обойдётся бюджету станции в более чем $43 миллиарда. 

Но даже эта сумма является крошечной в сравнении с затратами на стрельбу и перемещение. Энергия, необходимая для гиперпрыжка Звезды Смерти, эквивалентна $1023. Примерно в пять раз больше затребует залп из головного орудия, способный уничтожить целую планету. А перезарядка этого огромного лазера "сожрёт" электричества на более чем $7*1027 - 7 октиллионов долларов США. Примерно до этой цифры можно округлить и общую сумму расходов на содержание Звезды Смерти, уничтожающей по одной планете в день в различных звёздных системах. 


Поделиться


Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегестрированы? Регистрация здесь.