Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Ученые нашли ген, определяющий предрасположенность к алкоголизму

Команда исследователей из Японии, США и нескольких европейских стран, обнаружила ген KLB, который определяет степень пристрастия человека к алкоголю.

Сначала теория была проверена в ходе эксперимента на мышах: грызуны, у которых ген KLB был «отключен», получали от алкоголя большее удовольствие, по сравнению со своими «нормальными» сородичами. Затем ученые изучили геномы более 100 тыс. людей (среди которых были как алкоголики, так и умеренно выпивающие) и выяснили, что почти все участники эксперимента, не испытывающие тяги к алкоголю (а таких было 42%), обладают геном KLB. Это позволило сделать вывод, что ген и различные его мутации оказывают значительно влияние на вероятность возникновения алкоголизма.

Разумеется, предрасположенность к употреблению горячительных напитков зависит не только от генетики, но и от множества других факторов (характер, ближайшее окружение, социализация, образ жизни и так далее). Однако исследователи считают, что результаты эксперимента помогут в борьбе с одной из главных бед человечества – алкоголизмом.


Поделиться


Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегестрированы? Регистрация здесь.