Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Агенты ФБР попали в больницу из-за скульптуры

Недавно в холле офиса ФБР в Майями была установлена 15-метровая деревянная скульптура, стоимостью в $750 тыс. Вскоре сразу несколько десятков сотрудников бюро стали испытывать серьезное недомогание. В чем же проблема?

В ходе расследования выяснилось, что автор, всемирно известная художница Урсула фон Ридингсвард изваяла скульптуру из красного канадского кедра, срубленного в лесу неподалеку от Ванкувера. Проблема в том, что у многих людей (и, как выяснилось, агенты ФБР не исключение) – аллергия на этот редкий вид дерева. Симптомы были у всех одинаковые: насморк, затрудненное дыхание, тяжелые приступы кашля, сыпь по всему телу. Обслуживающий персонал попытался справиться с проблемой своими силами, закрыв скульптуру огромным брезентовым чехлом и проветрив помещения. Однако это не помогло: скульптура вызвала у одного из сотрудников настолько сильную аллергическую реакцию, что ему пришлось провести 11 дней в больнице; еще один агент попросил перевести его в офис, расположенный в другом городе.    

В то же время представитель Управления служб общего назначения (агентство, которое отвечает за поддержку офисов федеральных агентств) заявил, что плохое самочувствие людей никак не связано со скульптурой. В частности, директор Майкл Гудвин подчеркнул, что сотрудники ФБР повредили произведение искусства, накрыв его брезентом.

Скульптура была перевезена на склад, расположенный в Мэриленде. Общая стоимость работ по демонтажу и транспортировке составила $1.2 млн.


Поделиться


Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегестрированы? Регистрация здесь.