Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Волшебные грибы помогут победить депрессию

Недавно в США одобрили проведение третьего этапа медицинских испытаний препарата экстази (первые две стадии прошли успешно), который могут начать применять для лечения симптомов посттравматического стрессового расстройства. Вчера в Сети появилась информация о том, что «волшебные» грибы также могут быть полезными при борьбе с депрессией.

Плодовые тела некоторых видов грибов содержат псилоцибин, который может вызывать галлюцинации, ощущение эйфории, а также разливающегося тепла по всему телу. Продажа и потребление этих грибов были запрещены в США администрацией Никсона еще в 1960-х, в разгар борьбы против хиппи. Однако, видимо, ученым придется повторно протестировать влияние псилоцибина на психику: в соответствии с результатами исследования, опубликованного на прошлой неделе, грибы могут эффективно избавлять человека от тревоги и депрессии.

Исследователи давали псилоцибин раковым больным, которые проходили курс химиотерапии. Естественно, и физическое, и психологическое состояние участников эксперимента оставляло желать лучшего. Им не помогали обычные антидепрессанты. К удивлению ученых, после нескольких приемов псилоцибина, депрессия исчезла у 80 процентов больных. «Псилоцибин практически мгновенно привел к значительному улучшению психического состояния больных: у них исчезли симптомы депрессии и беспокойства. Такие негативные побочные эффекты химиотерапии, как упадок духа и отчаяние практически сошли на «нет»», - отмечают авторы исследования.

После легализации марихуаны в некоторых штатах ученые стали все чаще обращать внимание на запрещенные субстанции. Разумеется, никто не ожидает от псилоцибина чуда, однако вполне возможно, что из-за введенного запрета исследователи попросту не успели понять, что он может быть и полезным для людей. В то же время все эти вещества остаются запрещенными в большиснтве стран мира, в том числе и России.


Поделиться


Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегестрированы? Регистрация здесь.