Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

В России FIFA 17 проверят на пропаганду гомосексуализма

Депутаты КПРФ просят Роскомнадзор проверить симулятор FIFA 17 на возможное нарушение закона о запрете пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних, передает газета «Известия».

В конце ноября студия EA Canada поддержала акцию Английской футбольной премьер-лиги «Радужные шнурки» - пользователям FIFA 17 стала доступна возможность приодеть свою команду в майки радужной расцветки, символизирующей ЛГБТ-сообщество. В тексте запроса депутатов говорится:

Согласно закону «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию», к причиняющей вред здоровью и (или) развитию детей относится информация, пропагандирующая нетрадиционные сексуальные отношения

Учитывая, что на сайте разработчика указано, что игра доступна для всех возрастов (0+), депутат Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин предложил проверить проект на соответствие заявленной категории. Он считает, что игру нужно привести в соответствие с законами России: внести «изменения в программный код или возрастную классификацию». Если компания откажется, то политик предлагает «применить к игре меры ограничительного характера».


Поделиться


Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегестрированы? Регистрация здесь.