Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Square Enix прекращает сотрудничество с сайтами за негативные рецензии

Издатели всеми силами стараются обеспечить позитивные отзывы своим проектам: порой они не гнушаются прибегать и к нечестным способам. К примеру, Square Enix отправляет в «черный список» издания, которые критикуют ее игры - студия попросту перестает высылать копии игры на рецензию.

Редактор испанского сайта AreaJugones (ежемесячная аудитория которого составляет около 700 тыс. посетителей в месяц) Хуан Альберто Линарес заявил, что Square Enix отказалась сотрудничать с ресурсом после того, как они оценили Final Fantasy XV на 7,5 из 10. Об этом решении издателя испанцам сообщил представитель Koch Media, занимающийся продвижением продукции в странах ЕС. «Со мной связался специалист по связям с общественностью. Он сказал, что наша оценка на Metacritic была на балл ниже средней, а это, дескать, вредит интересам компании. Я попробовал аргументированно возразить, но он ответил, что в принципе негативно относимся к продукции Square Enix и всегда занижали им оценки», - отметил Линарес.

Надо отметить, что AreaJugones действительно были более критичны в отношении проектов японского разработчика, чем другие ресурсы: две последние игры Deus Ex: Mankind Divided и World of Final Fantasy получили 8,5 и 7,8 из 10, соответственно. «В среднем, это издание оценивает игры Square Enix на 0,8 балла ниже, по сравнению с другими сайтами», - гласит вердикт Metacritic.  

Можно по-разному относиться к критике своих игр, но составление «черных списков», которое  подталкивает журналистов к самоцензуре – это неприемлемая практика.  


Поделиться


Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегестрированы? Регистрация здесь.

6

MrMarkus, 6 Декабря 2016 года, 8:55

Неприемлемая, но, к сожалению, весьма распространённая