Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Американец заставил Microsoft заплатить за обновление для Windows 10

Компания Microsoft использует различные навязчивые способы для обновления своих пользователей для последней версии операционной системы Windows 10, что нередко вызывает возмущение у тех людей, кто предпочитает более старые версии платформы. Житель США Джесси Уорли решил наказать Microsoft за «насильное» обновление компьютера его дедушки до Windows 10.

Дело в том, что дедушка Уорли страдает от болезни Альцгеймера, и родные стараются поддерживать его в меру своих сил. На компьютере мужчины преклонных лет была установлена Windows 7, интерфейс которой внук сделал максимально походим на Windows 10 – привычный и знакомый его дедую

В течение продолжительного времени Microsoft настойчиво рекомендовала обновиться до Windows 10, однако на предложения перейти на свежую версию платформы дед постоянно нажимал «нет». Тем не менее, в один момент корпорация изменила диалоговое окно так, что отказаться от установки апдейта было очень сложно для человека со слабым зрением и особенностями восприятия.

Позже Джесси Уорли пришлось потратить немало времени, чтобы откатить систему назад и привести ее к привычному для дедушки внешнему виду. Американец направил претензию Microsoft, потребовав компенсировать его временные затраты и усилия, а также направить средства на благотворительность. Компания согласилась возместить Уорли 650 долларов, которые он передал центру помощи людям, страдающим от Альцгеймера.

 


Поделиться


Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегестрированы? Регистрация здесь.