Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Правозащитники требуют освободить игрока в Pokemon Go из тюрьмы

Правозащитники потребовали освободить блогера Руслана Соколовского, арестованного за игру в Pokemon Go в Храме-на-Крови в Екатеринбурге. Активисты «Мемориала» считают, что действия геймера не попадают под статью о возбуждении ненависти вражды и унижении человеческого достоинства по признаку отношения к религии. Руслан негативно говорил о верующих, но в его роликах никаких призывов не было.

Правозащитники считают, что если ни один человек и ни один предмет в храме не пострадали, действия Соколовского можно публично осудить, но не заключать под стражу.

Мы считаем, что существование уголовного наказания, тем более включающего лишение свободы, в связи со столь неконкретно сформулированным и использующим оценочные суждения составом преступления, является неприемлемым в демократическом обществе

11 августа Руслан Соколовский опубликовал ролик, в котором показал свою игру в Pokemon Go в одном из крупнейших храмов Екатеринбурга. На такой поступок блогер пошел в ответ на сюжет телеканала «Россия-24», в котором говорили, что ловля карманных зверушек в религиозных местах запрещена законом. В итоге действиями блогера заинтересовалась полиция, которая сначала провела проверку, а затем и арестовала молодого человека. Спустя какое-то время его освободили, а затем снова взяли под стражу – нарушил правила домашнего ареста. В неволи блогер пробудет до 23 января 2017 года.


Поделиться


Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегестрированы? Регистрация здесь.